中国·蔚县
当前位置:首页 > 旅游服务 > 旅游景区
小五台山·金河景区
  发布时间:2011-07-13   信息来源:政府办  

蔚县旅游网提供 

河景区

  小五台位于河北省西北部,属冀西北山地,东与北京市门头沟区及保定市涞水县接壤,距张家口市150公里,距北京125公里,距保定市、石家庄分别是210公里和230公里,被誉为“京门屏障”。地理坐标为:东径,北纬。东西长60公里,南北宽28公里,总面积218033公顷。
  小五台山势巍峨,峰峦起伏。山区海拔变幅为800—2—8—8—2—米之间。海拔2300米以上的山峰50多座,其中最高峰东台主峰为2882米,为河北第一峰,有“河北屋脊”的美誉。南台2743米,中台2801米,北台2837.8米,西台2671米,五峰遥望相峙,犹如五根擎天柱,拔地而起,直冲苍穹,蔚为壮观。

  小五台山旅游资源丰富,崇山峻岭,怪峰奇石,清泉溪流,林海松涛,具有古、野、幽、雅、奇、雄、秀、险八大特点。古老的动植物、原始森林,是小五台山岳大川型天然森林公园的重要组成部分。古老的传说更为小五台增添了几分神秘色彩。

  小五台山还是一座佛教名山,随着历代帝王的崇建、高僧懿行,形成了小五台灿烂的佛教文化,遗留了大量的古遗址、古寺庙、古摩崖、古石窟、古塔、古碑、古碣、古幢等。

  整个小五台自然景观山清水秀,芳草萋萋,山花料漫,绿树葱郁,蝶舞鸟鸣,可谓色、香、声、趣应有尽有,山、水、林如诗如画。

  小五台山的旅游景点主要分布于金河沟、片石沟、赤崖堡沟三条主线路及台山外围的村落里。

  河北省蔚县金河旅游有限公司

    地址:河北省蔚县金河口              邮编:075700

    电话:0313-7249138                  传真:0313-7249020

  景点更多详情请点击

附件: