当前位置:首页 > 专题专栏 > 行政权力公开 > 工作机构及职责
蔚县畜牧水产中心动物疫病预防控制中心工作职责
  发布时间:2014-07-16   信息来源:畜牧水产办  

      蔚县畜牧水产中心动物疫病预防控制中心对于从根本上控制和扑灭重大动物疫病,保障人民的身体健康,提高动物产品的质量安全水平,促进农业和农村经济发展,具有十分重要的意义。其主要职能是:

一、负责制定全县动物疫病免疫方案和工作计划,并组织开展免疫效果监测、评价工作。
二、负责统计、汇总全县免疫及监测工作进度,按时上报月报、半年报、全年报等免疫工作常规报表。
三、按计划组织开展动物疫病日常监测和采样送检工作,按期完成任务。
四、开展定点流行病学调查工作,按期完成调查任务并上报调查信息资料;作为省级动物疫情测报站按规定完成各项任务。
五、做好动物用强制免疫疫苗及动物标识的采购、供应,做到疫苗及动物标识专人、专库管理,有规范完善的疫苗进库、出库台帐,强制免疫疫苗履行严格的登记手续。
六、认真宣传贯彻动物防疫法律法规和动物疫病防治技术知识,组织开展动物防疫科普宣传、科技推广、技术培训服务等工作
七、协助中心按《分站考核管理办法》对动物防检分站防疫工作进行考核。