当前位置:首页 > 投资指南 > 园区建设
谷糠油综合开发项目落户蔚县经济开发区
  发布时间:2015-04-13   信息来源:政府办  

  六月中旬,河北农苍盛生物科技有限公司与蔚县经济开发区管委会签订入区协议,投资建设谷糠油综合开发项目。
  蔚县是河北省谷子的主产区,年产谷子达到3万多吨。小米谷糠油是一种高营养价值、高附加值的特种植物油。由于此前受加工提取技术限制以及对谷糠油的价值认识不足,小米谷糠大部分被废弃,小部分做粗饲料,小米谷糠的潜在价值未被充分挖掘利用,造成很大的资源浪费。该项目采取亚临界液体萃取技术,解决了天然产物萃取过程的热敏性问题,实现了天然产物提取的规模化生产。通过该技术,可以将蔚县及周边地区的谷糠等植物副产品进行废物利用,提取谷糠油和其它高附加值产品。从小米谷糠中提取的谷糠油不饱和脂肪酸含量在90%以上,富含维生素E、谷维素等功能性营养素,是制备营养保健食品的高档原料,具有非常大的商业开发价值。随着人们生活水平的提高,我国“三高”人群和亚健康人群快速增长,因而对健康食品的需求也日益迫切,该产品市场潜力巨大。