当前位置:首页 > 专题专栏 > 行政权力公开 > 工作机构及职责
蔚县司法局公开承诺
  发布时间:2015-06-12   信息来源:司法局  

  一、全县司法行政系统要按照省、市、县“群众路线教育实践活动”和“绿色崛起、科学发展、建设美丽蔚州”的要求,创造性地开展工作。进一步加强政风、行风、作风建设,为群众提供方便快捷的法律服务。
  二、坚持首问责任制。对来访(办事)人员,最先接待人员作为首问责任人,负责认真接待,应态度和蔼、耐心询问、细致解答、热情服务。
  三、法律援助工作要认真贯彻执行《法律援助条例》,确保我县贫、弱势群众能及时得到政府的法律救助。
  四、普法依法治理工作要严格执行“六五”普法规划,推进“法律十进”活动,全面提升全县公民的法律素质。
  五、人民调解工作要拓展工作领域,实现人民调解全覆盖。最大限度发挥其贴近群众、便民、利民的职能优势。
  六、律师严格按照程序办事,不违规办案,杜绝违规收费、滥收费。
  七、公证员严格执行办证时限规定,一般公证事项从受理之日起,七个工作日内出具公证书;疑难复杂的公证事项自受理之日起15日内出具公证书(非因本处原因不能按时出具公证书的,不受上述时限的限制)。申请办理公证的当事人因身体或其他原因不能亲自到公证处办证的,可预约公证员上门服务。
  八、积极主动协调好各相关部门,做实做好社区矫正工作和刑释解教人员安置帮教工作。
  九、严格贯彻执行省委政法委《约法三章》和司法行政系统《六条禁令》。努力建设廉洁奉公、公道正派、风清气正的廉洁型机关。
  十、严格责任追究制度,强化效能监督。凡我局工作人员违反服务承诺,一经查实,按问责制的有关规定进行问责。
  举报(投诉)电话:0313—7011057
                                                                                 二〇一五年六月