当前位置:首页 > 动态 > 图片新闻
中共蔚县第十二届纪律检查委员会召开第二次全体(扩大)会议
  发布时间:2017-03-01   信息来源:政府办  


  2017年2月28日,中国共产党蔚县第十二届纪律检查委员会召开第二次全体(扩大)会议。出席会议的县纪委委员19人,列席220人。
  县委常委,县人大、县政府、县政协的领导,县法院、县检察院、县公安局及经济开发区的主要领导出席会议。有关方面负责同志参加了会议。
  县委书记刘书锋出席全会并作题为《坚持严字当头标本兼治 深入推进全面从严治党》的重要讲话。
  刘书锋指出,这次县纪委十二届二次全会,是在全县上下深入学习贯彻党的十八届六中全会精神和习近平总书记视察张家口重要指示精神,认真落实县第十二次党代会安排部署,扎实推进全面从严治党,努力实现换届后各项工作起好步、开好局的新形势下召开的一次十分重要的会议。
  就纵深推进全面从严治党,刘书锋提出三点意见。一要纵深推进全面从严治党,必须强化政治定力,把“四个意识”真正树起来,向以习近平同志为核心的党中央看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,向党中央的重大决策部署看齐;二要纵深推进全面从严治党,必须强化作为意识,让担当实干成为主旋律,转作风、提素质、建机制、严奖惩、强后盾;三要纵深推进全面从严治党,必须坚持廉洁从政,让管党治党的责任落地生根,要敢抓敢管明责任,要驰而不息纠“四风”,要坚持不懈反腐败,要标本兼治见长效,要传导压力严问责。
  会上,县委常委、县纪委书记张体铁代表县纪委常委会作了题为《落实从严治党要求  强化监督执纪问责 以反腐倡廉实际成效迎接党的十九大胜利召开》的工作报告。
  张体铁指出,这次全会的主要任务是:深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,全面落实党的十八届六中全会以及中央和省纪委全会精神,按照市纪委十届七次全会和县第十二次党代会的部署要求,总结2016年全县纪律检查工作,研究部署2017年工作任务。
  2017年是党的十九大召开之年,也是推动全面从严治党向纵深发展之年,做好今年纪律检查工作责任重大,意义深远。总体要求是:全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,特别是视察张家口重要指示精神,认真落实十八届中央纪委七次全会、省纪委九届二次全会、市纪委十届七次全会和县第十二次党代会部署要求,协调推进“四个全面”战略布局,以迎接和服务党的十九大为主线,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,严肃党内政治生活,加强党内监督,推进标本兼治,强化监督执纪问责,驰而不息纠正“四风”,保持惩治腐败高压态势,坚决整治和查处群众身边的不正之风和腐败问题,切实加强纪检监察干部队伍建设,严格规范监督执纪行为,推动全面从严治党向纵深发展,为建设“人文蔚州、绿色蔚州”提供坚强政治纪律保障。
  全会由中共蔚县纪律检查委员会常务委员会主持。会上,县纪委委员表决通过了《中共蔚县第十二届纪律检查委员第二次全体会议决议(草案)》。
 

附件: