当前位置:首页 > 专题专栏 > 侵权假冒案件公开
蔚县烟草专卖局积极开展“网络诚信 消费无忧3•15消费者权益日”法制宣传活动
  发布时间:2017-04-10   信息来源:商务局  

  为提升消费者法律意识,树立责任烟草形象,3月15日,蔚县烟草专卖局积极开展主题为“网络诚信 消费无忧3•15消费者权益日”法制宣传活动。
  一是积极谋划部署。蔚县烟草专卖局认真制定“3•15”活动方案,安排部署辖区“法治烟草”宣传工作任务,同时加强对内法制学习,采取宣讲、自学等方式深入学习烟草专卖法律法规,提高对依法行政、依法管理的再认识,再学习。
  二是注重法规宣传。活动当日,在县委县政府的组织下,在县城工商局设点,设立咨询台,并在现场为300余名群众讲解识别真假烟鉴别方法、解答消费者的咨询、宣传“12313”举报电话及举报奖励,并向群众发放打假宣传单2000余份、宣传袋600余份,提升零售户和消费者的维权意识。
  三是加强普法下乡。组织专卖人员走进社区、深入农村进行巡回宣传,在主动帮助零售户做好亮证经营、明码标价的同时,宣传真假卷烟鉴别知识,宣传许可证办理程序和合理布局规定,宣传烟草专卖法律法规,清除法律法规宣传盲点。