当前位置:首页 > 动态 > 蔚县要闻
我县召开老干部工作、关工委工作暨帮扶留守儿童动员会议
  发布时间:2017-05-02   信息来源:政府办  

  为部署2017年全县老干部工作、2017年县机关工委工作、加强和完善全县离退休干部党支部建设工作和关爱帮扶留守儿童动员会工作。近日,我县组织召开老干部工作、关工委工作会议暨帮扶留守儿童动员会议。
  县委书记刘书锋,县委常委、组织部长付中权、县关工委主席温祥出席会议,县关工委组织机构成员,各乡镇主管党务的副职领导和乡镇关工委主任,各科局主管党务的副职领导,各企事业单位主管党务的副职领导参加了会议。
  会上宣读了《关于进一步加强和完善离退休干部党支部建设的通知》,做了关工委工作的汇报,宣读了《关于调整蔚县关心下一代工作委员会的通知》,宣读了关爱儿童帮扶留守儿童倡议书,帮扶代表做了典型发言。
  县委书记刘书锋做重要讲话,并强调,一是提高认识,扎实做好全县老干部工作。要站在讲政治、顾大局的高度认识老干部工作;要抓住工作重点,以改革创新精神推动全县老干部工作科学发展;要加强组织领导,着力提升老干部部门自身建设水平。二是齐抓共管,稳步做好关心下一代工作。加深对关工委工作的理解和重视;加强对关工委工作的支持和配合。三是敢于担当,坚定做好关爱帮扶留守儿童工作。增强做好关爱帮扶农村留守儿童工作的责任感;要发挥各方优势,明确工作重点,强力推进关爱帮扶留守儿童工作。