当前位置:首页 > 动态 > 蔚县要闻
蔚县博物馆“代蔚长歌”入围全国十大陈列展览终评
  发布时间:2017-05-02   信息来源:政府办  

  4月22日结束的第十四届(2016年度)全国博物馆十大陈列展览精品推介初评会上,包括蔚县博物馆的“代蔚长歌”陈列展在内的20个境内展览项目和2个出入境展览项目入围终评。
  “代蔚长歌”陈列展是国家文物主管部门支持、立项实施的文化重点项目,以时代关系贯穿四个特色专题:《文明沃土》,展示了有“中华文明三岔口”之称的蔚县史前文化;《代地春秋》,展现了自商周至魏晋南北朝时期发生在蔚州大地上的故事;《文物蔚州》,展示隋唐辽金元时期蔚州繁盛的文明;《古堡世界》,展示了明清时期丰富多彩的风物人文。在艺术表现上,该陈列展的展厅围绕文物相应设计出重点展项,营造出一步一景、亮点突出、环境优雅的展示环境,并增加了不同形式的观众互动空间。
  (来源:河北新闻网)