当前位置:首页 > 动态 > 蔚县要闻
张家口市召开蔚县“7.21”重大交通事故新闻发布会
  发布时间:2017-07-22   信息来源:政府办  

  7月22日上午9时30分,张家口市在蔚县英豪国际酒店二楼6号发布厅召开蔚县“7.21”重大交通事故新闻发布会。张家口市人民政府常务副秘书长方继斌,市交通局副局长马志刚,市卫计委调研员李书峰,市公安局交警支队副支队长李平,蔚县人民政府县长王树国,蔚县人民政府副县长黄咏新参加了新闻发布会。新闻发布会由张家口市委外宣局局长、网信办主任王陶原主持。

  新闻发布会通报了蔚县“7.21”重大交通事故情况。2017年7月21日上午8时30分左右,109国道蔚县黄梅乡小枣碾村附近发生一起重大交通事故。具体情况是:班建明(蔚县西合营镇小南关村粉坊巷5号村民)驾驶中型客车(核载19人,实载19人,含司机),由北向南行驶至109国道219KM+300M(蔚县黄梅乡小枣碾村路段)处,与由南向北行驶的李建刚(山西省大同县杜庄乡南六庄村45号村民)驾驶的重型半挂牵引车相撞,造成11人死亡,其中8人当场死亡,3人送医院抢救无效死亡,9人受伤,双方车辆不同程度损坏。至21日12时30分,该路段已恢复正常通行。目前,在公安部交管局工作组指导下,调查取证和责任认定工作已经连夜全面展开。
  事故发生后,相关国家部门及省、市领导高度重视,赶赴蔚县指挥救援、看望伤者及家属,并作出重要指示。蔚县县委、县政府及时组织救援,将客车伤者全部就近送往蔚县中医院(位于西合营镇)进行抢救治疗,迅速调集全县精干医疗力量,开展救治。将事故货车司机和客车司机2人送到蔚州医院观察治疗,接受调查;同时,市卫计委领导带领市251医院、市第一人民医院脑外科和骨科8位专家来蔚开展医疗抢救。为确保救治工作万无一失,经医疗专家认定并经家属同意,决定当天将伤员转到市级医院救治。目前,除两名司机外的7名伤者全部转到市级医院治疗,其中转到市第一人民医院1人,第二人民医院1人、附属医院2人、251医院3人。
  相关部门正在对肇事车辆进行技术检验鉴定,后续各项调查取证工作及善后处理工作有序展开。