当前位置:首页 > 动态 > 蔚县要闻
蔚县公安局突出“四个重点”积极做好秋季安全防范宣传工作
  发布时间:2017-09-13   信息来源:政府办  

  随着秋收季节的来临,蔚县公安局突出“四个重点”,扎实做好安全防范宣传工作,进一步落实各项安全防范措施,确保全县社会治安秩序持续稳定。
  一是突出“两抢一盗”案件防范宣传。针对秋季“两抢一盗”类案件多发,组织责任区民警进村入户向辖区群众发放电动车、摩托车、农用机械、三电设施被盗知识宣传材料,增强群众安全防范意识,鼓励群众积极揭发检举,提供有价值的线索。目前已发放各类防范宣传单5000余份。
  二是突出火灾、交通事故安全宣传。以发放宣传单、张贴宣传标语等方式,大力宣传家庭安全用火的重要性,提高群众安全用火意识,严防发生火灾;同时,紧紧围绕“酒驾入刑”宣传主题,向群众讲解醉驾的危险、危害,宣传醉驾相关法律知识,鼓励大家将“酒后不开车、开车不喝酒”作为准则,树立安全驾驶意识。
  三是突出金融诈骗类安全宣传。结合实际案例及金融性诈骗犯罪的特点、规律,安排民警深入城区各金融网点和柜台宣传防范金融性诈骗方法,告知群众切忌占小便宜,保管好手机、信用卡等贵重物品,收到类似诈骗的短信、电话后要及时报警。截至目前,共举办大型宣传活动3次,受益群众达12000余人。
  四是突出施工工地面对面宣传。组织民警深入辖区各工厂企业、施工工地,针对施工安全向工人们讲解安全防范知识,同时走访施工单位、企业负责人,鼓励他们尽量为工人提供安全的施工环境,配备安全帽等基础防护设施,加强安全防范,确保各项工程顺利完成。