当前位置:首页 > 动态 > 蔚县要闻
蔚县宋家庄镇廉政教育实现常态化
  发布时间:2017-10-10   信息来源:政府办  

  今年以来,宋家庄镇坚持以多种方式,进一步提高廉政教育的针对性和实效性,促进全镇廉政教育常态化,有力增强了党员干部的廉政意识。
  以案说廉。镇党委政府结合工作实际在全镇各支部开展廉政教育党课活动,并通过身边的负面典型对基层党员进行党纪党规教育,以案示警,以案明纪,提醒全体党员不忘初心时刻约束自己,提高防腐拒变的能力,统一思想坚定信心,充分发挥先锋模范作用,为全镇经济社会发展做出贡献。
  教育倡廉。镇纪委充分发挥微信受众人员普遍,传播快捷讯速的优势,组建由基层党员干部组成的宋家庄镇纪检工作微信群,每天一条党规党章党纪知识学习,用零头碎小的时间在潜移默化中提升每位群成员的理论素质,强化理想信念,使其真正做到严守政治纪律自觉担当为民。
  文化宣廉。宋家庄镇将廉政文化通过标语印发传单等形式宣传出去,供干部群众学习,警示诫勉,以增强廉政文化渗透力和感染力,增强居民的廉洁意识、崇廉意识和助廉意识。打造风清气正良好社会风气,让廉政文化入脑入心。
  制度约廉。宋家庄镇结合工作实际,制定了干部包村制定、干部学习制度、干部请销假制度、党委议事制度、干部下乡吃派饭制度、婚丧嫁娶不准大操大办制度等,要求每位干部自觉遵守,严格履行。