当前位置:首页 > 动态 > 蔚县要闻
蔚县宋家庄镇认真做好安全生产大检查工作喜迎十九大召开
  发布时间:2017-10-10   信息来源:政府办  

  为迎接党的十九大胜利召开营造和谐稳定的安全环境,宋家庄镇多措并举,扎实开展安全生产大检查,确保全镇社会和谐稳定。
  一是强化领导,明确责任。成立了以镇长为组长,分管领导为副组长,各村、镇直各部门负责人为成员的安全生产大检查领导小组,落实相关人员的责任,做到目标明确,工作到位,防患于未然。
  二是细化措施,落实到位。全面贯彻落实“安全第一,预防为主”的方针和安全生产大检查实施方案的相关文件要求,坚持做到依法管理,强化监督,严格检查,督促整改,让隐患得到消除,事故得到控制,人民群众的生命财产得到保障。
  三是突出重点,狠抓落实。重点突出建筑工地、校园、企业、超市、加油站等重点单位。明确分管领导主抓,食药所、派出所、工商所、联创办、中心校、卫生院等相关职能部门重点负责,彻查安全隐患,对存在严重安全隐患的责令其停业整顿,下发整改通知书,限期整改。