当前位置:首页 > 动态 > 蔚县要闻
蔚县召开2017—2018年秋冬大气污染综合治理攻坚行动会议
  发布时间:2017-10-13   信息来源:电视台  

  为贯彻省、市2017至2018年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动会议精神,安排部署我县2017到2018年秋冬季大气污染综合治理工作,10月10日上午,我县在招待所会议室召开了2017—2018年秋冬大气污染综合治理攻坚行动会议。省环保厅第二环境监察专员办公室副处长牛新国,市环保局副局长韩国钰及县四大班子在家领导,县处级以上领导出席会议,各乡镇党委书记、乡镇长,县直部门有关领导,各企业事业单位,洗煤厂,砖厂,发煤站台,大型煤厂等负责人参加会议。
  会上,副县长李志全传达了国家省市秋冬大气污染综合治理攻坚行动会议精神,通报了一到九月我县空气质量大气污染综合治理工作进展情况及存在的问题;五个县直有关部门作了表态发言;县委常委、纪委书记张体铁宣读了2017、2018年我县秋冬季大气污染综合治理攻坚行动量化问责暂行规定;县长王树国安排部署了2017—2018年秋冬大气污染综合治理攻坚行动相关工作;省环保厅第二环境监察专员办公室副处长牛新国和市环保局副局长韩国钰分别在会上就如何做好大气污染综合治理攻坚行动工作提出了意见和建议。
  县委书记刘书锋在会上讲话,要求进一步统一思想,提高认识。以坚定的决心和强有力的举措,迅速形成2017、2018年我县秋冬季大气污染综合治理攻坚的强大合力,全力做好我县秋冬季大气污染治理的各项工作。一要高度重视,把做好大气污染综合治理工作做为重大政治任务,做好大气污染综合治理工作,是增强四个意识的具体体现,是践行以人为本理念的内在要求,是实施文绿兴蔚战略的有力抓手。二要突出重点,坚决打赢大气污染综合治理攻坚战,要突出重点,快慢结合,远近结合,统分结合,大小结合,全面打好这次攻坚战。三要强化保障,确保大气污染综合治理工作取得实效,为十九大的胜利召开贡献力量。