当前位置:首页 > 动态 > 蔚县要闻
蔚县陈家洼乡采取有效措施做好2017年农村危房改造工作
  发布时间:2017-11-13   信息来源:政府办  

    近日,陈家洼乡精心组织、采取有效措施,切实做好2017年农村危房改造工作。
  一是实地查看,建立档案。我乡对拟申报的危房改造户,逐村进行实地查看,明确农村危房改造户应有的相关要求、补助标准、工程进度及竣工时限。通过走访,按照一户一档,建立包括户主信息、困难类型、房屋结构等基础信息的档案资料,做到农户申请、贫困类型证明、改造前照片、协议、危改户相关信息等资料一应俱全。
  二是严格把关,公开公正。规范危房改造对象审核、审批程序,实行农户自愿申请、村民代表会议民主评议、镇审核。与农户签订危房改造协议书,明确危房改造期限、补助资金等权利义务,及时将危房改造信息向社会公示,接受广大群众监督。
  三是强化督查、确保工程质量。我乡成立农村危房改造督查小组,采取定期或不定期的方式对农村危房改造房屋质量、施工进度等方面进行实地督查,确保工程按时按质完成。