当前位置:首页 > 动态 > 蔚县要闻
蔚县陈家洼乡召开冬季大气污染防治工作会议
  发布时间:2017-11-13   信息来源:政府办  

    陈家洼乡为做好冬季大气污染防治工作,在乡会议室召开了乡村两级干部大会。会上,宣读了结合本乡实际情况制定的冬季大气污染综合治理攻坚行动具体实施方案,指出了该项工作的重要性和紧迫性,并安排部署了以下重点任务:第一、继续加大煤栈(场)整治力度;第二、全面禁止秸秆及垃圾露天焚烧;第三、继续加大煤炭市场监管和散煤整治力度;第四、加快推进“散乱污”企业综合整治;第五、深入推进燃煤锅炉治理;第六、强化扬尘污染管控;第七、强力推进露天矿山深度治理;第八、生态环境整治保护。
  同时,强化了攻坚行动的保障措施。一、成立大气污染治理专项工作领导小组。二、加强网格化监管,建立了乡村环境保护二级网络,明确责任、任务,坚持抓早抓小,露头就打。三、强化监督,确保实效。四、强化过程考核,严肃执纪问责。按照县委县政府下发的《蔚县2017-2018年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动量化问责暂行规定》,对全乡大气污染防治工作开展地毯式、解剖式、常态化督查;对工作不力、进展缓慢、造成不良影响的严肃问责。