当前位置:首页 > 动态 > 蔚县要闻
发展特色产业,助力精准脱贫 中国小米产业峰会暨益海嘉里蔚县精准脱贫项目启动仪式在我县举行
  发布时间:2017-11-13   信息来源:政府办  

  11月8日,由农业部发展计划司、河北省农业厅、张家口市政府支持,蔚县政府、中国粮油学会等主办的中国小米产业峰会暨益海嘉里蔚县精准脱贫项目启动仪式在我县蔚州饭店隆重举行。

  中国粮油学会理事长张桂凤,益海嘉里集团副董事长、首席运营官穆彦魁等相关领导出席会议,农业部扶贫办,河北省农业厅,河北省扶贫办,全国主流媒体,国内粮油企业代表,各经销商参加会议。

  会上,省农业厅副厅长苗冰松,省扶贫办副主任王留根及中国粮油学会理事长张桂凤和益海嘉里集团副董事长、首席运营官穆彦魁分别致辞。
  演讲就我县谷子产业的现状和前景作了深入剖析,为做大做强小米产业,大力发展特色产业,助推蔚县精准脱贫指明了方向。
  2015年以来,益海嘉里集团在蔚县建立扶贫基地,帮助当地销售小米,带动了很多村民脱贫致富。下一步,该集团将利用自身优势资源,扶持当地龙头企业,助力蔚县小米打开全国市场。