当前位置:首页 > 动态 > 蔚县要闻
县长王树国深入北水泉镇、黄梅乡调研扶贫工作
  发布时间:2017-11-16   信息来源:电视台  

  11月13日上午,县长王树国深入北水泉镇、黄梅乡调研扶贫工作,县委常委、农工部长、统战部长吕志明,政府办主任王建立,县扶贫办主任陈玉春陪同调研。
  王树国一行先后来到北水泉镇的赵家嘴村和黄梅乡黄梅村,每到一处,王树国都认真听取乡镇书记及各村主要负责人的工作汇报,详细了解各村精准扶贫工作开展情况,仔细查看了扶贫档案,并询问了医疗保障、教育政策、危房改造、扶贫产业和基础措施建设等情况,与镇村干部、驻村扶贫工作队长深入交流,并有针对性的提出意见和建议。
  在实地走访了北水泉镇的赵家嘴村贫困户、查看了黄梅乡黄梅村扶贫档案后,王树国强调,要大力宣传医疗、教育等惠民政策,让百姓多知情、多了解政策,能够充分的享受政策带来的好处;精准扶贫要以精准为前提,摸清贫困户致贫原因,找准扶贫举措,完善扶贫手册,做到精准帮扶、精准管理、精准脱贫;要充分利用村内资源优势,努力扭转土地,因地制宜的发展种植、养殖和光伏产业扶贫项目,拓宽群众增收渠道;要充分发挥驻村工作队和单位对口帮扶作用,积极出谋划策,积极争取致富项目,努力改善村内基础设施,尽快实现贫困人口脱贫致富。