当前位置:首页 > 专题专栏 > 蔚县大气污染防治宣传专栏
蔚县环保局明确2017年四个工作方向
  发布时间:2017-11-21   信息来源:政府办  

    新的一年,蔚县环保局牢牢把握稳中快进的工作总基调,用改革发展的精神谋发展,用创新的举措抓落实,着力提高经济发展的质量和效益,努力建设绿色、文明和谐的美丽蔚州。
    一是加强学习,把学习作为一种政治责任、一种思想境界、一种精神追求,使学习成为工作生活不可分割的一部分。党员干部带头学习政治理论和业务知识,使全局干部职工的思想进一步提高、作风进一步转变,党群干群关系进一步密切,为民务实清廉形象进一步树立。
    二是加强大水、气、土壤治理力度。2017年,我局将水、气、土壤整治作为全年工作的重中之重,着力抓好污染治理,加大环境监察力度,增加监测监察频次,对全县所有的涉水涉气企业进行随机检查,确保治污设施稳定达标运行。  
    三是寻求新突破。把各项工作往深里做、往实里做、往细里做,在工作创新上要有新突破,多动脑筋,转变思维,与时俱进,进一步提高工作能力和水平。   
    四是严格纪律、做好垂管前准备工作。实行省以下环保机构监测监察执法垂直管理,是党中央的重大决策部署。河北省委办公厅、省政府办公厅已于2016年12月17日联合印发了《河北省环保机构监测监察执法垂直管理制度改革实施方案》,方案要求市县两级环保机构监测监察执法垂直管理制度改革工作要在2017年5月底前完成。为做好改革的各项准备工作,我局要求全体干部职工在实行省以下环保机构监测监察执法垂直管理改革期间,严守政治规矩,自觉遵守有关党风廉政规定,确保改革期间工作不散、人员不散、环保力量不削弱,切实保证环保人员队伍稳定,确保完成2017年各项目标任务、奋力开创环保工作新局面。