当前位置:首页 > 专题专栏 > 蔚县大气污染防治宣传专栏
蔚县环境监测站进一步加强环境监测技术水平
  发布时间:2017-11-21   信息来源:政府办  

 

蔚县环境监测站进一步加强环境监测技术水平
     为适应新形势下的工作任务和要求,蔚县环境监测站努力建立起一支高素质、高效率的环境监测队伍。
    一是进一步提高环境监测质量。强化规范监测技术,准确、及时、全面地反映全县环境质量状况,掌握主要污染物的排放总量及排放规律,为环境监管提供科学的依据。
   二是进一步加强环境监测能力建设。不断加强人员培训,提高监测人员的业务能力,使每一个监测人员都掌握过硬的监测技术;改进监测手段,进一步增强现场采样和现场监测的能力,加强快速应急环境监测能力。
  三是进一步健全环境监测质量管理制度。确保环境监测数据的真实性、客观性和准确性。
    四是进一步完善监测仪器设备使用管理。加快监测仪器设备的升级改造和日常管理,加大人员培训力度,使全站人员都学会使用先进的监测设备,仪器设备管理制度化规范化,积极推进监测队伍专业化、监测装备现代化。