当前位置:首页 > 专题专栏 > 蔚县大气污染防治宣传专栏
蔚县加大力度推动生态环境建设
  发布时间:2017-11-21   信息来源:政府办  

 

蔚县加大力度推动生态环境建设
    蔚县坚持将生态环境保护放在突出位置,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的意识,切实做好生态问题整改,努力打造生态宜居环境。
  一是强化责任意识,不断强化环境保护党政同责和一岗双责,开展生态环境保护治理,针对存在的突出问题,明确责任单位、整改措施和整改时限,确保每一个问题都不折不扣整改到位。
  二是坚持综合治理,按照国家产业政策和环境控制标准,从源头上控制和减少新的污染源,持续加大大气污染防治力度、重点抓好固体废弃物管理和土壤保护,实现生态保护领域全覆盖。
  三是加大执法力度,严肃查处违法排污行为,加强部门之间的协调,形成工作合力,对违法排污企业依法依规严肃查处。按照污染减排的要求,调优产业结构,实现达标排放,杜绝环境污染事故发生。