当前位置:首页 > 动态 > 蔚县要闻
蔚县启动县城区域“双违”集中整治攻坚行动
  发布时间:2017-11-22   信息来源:政府办  

        为深入贯彻落省委、省政府和市委、市政府集中整违法占地、违法建设的安排部署,为全县人民营造良好的生态、生活、生产环境。按照县委、县政府的安排部署,11月22日上午,蔚州镇、县国土局、公安局、规划处、城管大队等部门组成200多人的联合执法队,出动执法车20多辆,聘请有资质的建筑公司,在胜利东路启动了县城违法建筑集中整治行动。张建国、李俊平、黄咏新、张弘、尹进福等县委、县政府领导对整治工作进行了现场督导。县联合执法队首先对该路段影响恶劣,经多次制止违法行为无效,违法证据确凿,且不自行拆除的违法建筑依法进行了强制拆除,此举标志着我县县城区域“双违”集中整治行动的开始。

       在此次拆除违建过程中,县联合执法队执法人员对相关违建业主进行了说服教育,县公安部门对暴力抗法、妨碍执行公务的2名涉案人员分别采取了刑事拘留和治安拘留措施。此举有力地打击了“双违”行为,震慑了违法建设的嚣张气焰,维护了国家法律法规的严肃性和权威性。

        拆除“双违”是省、市的统一部署。今后,我县将继续加大打击力度,对全县所有未批先建、私搭乱建、超期临建、私自抢占、不经规划审批、不按规划建设等违法用地和违规建设行为进行全面的清理整治。在规定期限内自行拆除“双违”的,给予从轻处理;在规定期限内拒不自行拆除的,强制拆除,并依据《土地管理法》等相关法律没收其非法所得,构成犯罪的,依法追究刑事责任。对暴力抗法或妨碍执行公务的单位和个人,结合“雷霆”行动,由公安机关依法予以处罚,构成犯罪的,依法追究刑事责任。欢迎广大人民群众和社会各界对“双违”行为进行监督举报,举报电话:7019622、7017444,举报电子邮箱:yxswbgs2017@163.com。