当前位置:首页 > 旅游服务 > 旅游常识
15个旅游小常识,旅行必备!
  发布时间:2017-11-23   信息来源:文化旅游局  

第1则
收拾行李时,把鞋子放进浴帽里浴帽很容易洗干净,还可以防止鞋子把干净的衣服弄脏。
第2则
对于充电线、耳机等等各种线的整理,其实可以缠好收纳到旧眼镜盒里。
第3则
在包里装一个空瓶子,过了机场安检之后再拿出来接免费的水喝,这样可免去繁琐的安检程序。
第4则
怎么最大化利用箱子呢?把衣服一件件卷起来后在塞进行李箱。这样既节省空间又不容易让衣服起皱,想找哪一件也一目了然。
第5则
把夹头发的小卡子放到空糖盒里,放在包里随用随拿,还能避免弄丢。
第6则
如果忘了带充电头,检查一下酒店的电视,两侧一般都有 USB 接口。
第7则
如果连线都忘记带了的话,就试着去酒店前台问问看。通常都可以借用"失物招领处"别的顾客落下的。
第8则
为备不时之需,一定要准备迷你医药包。像肠胃药、发烧感冒药、晕车药、止痛药、驱风油,还有消毒药水、创可贴、绷带。
第9则
如果去海边的话,把手机放到密封的塑料袋里,本来就有手机恐惧症,如果手机坏在旅行途中还不得抓狂而死。
第10则
去旅游大家都会提前做好功课,但千万不要看过就算了,最好整理后储存在手机一份,然后打印一份以防万一,里面除了要有路线、旅行日程表之外,还应该包括想去的地方的地址电话、营业时间,另外最好做点笔记,例如价格和注意事项。
第11则
扫描并复印自己的护照、身份证,扫描文件发到自己邮箱里,复印件留给信任的人。如果这些东西不幸丢失或被偷的话,至少还能证明自己的身份。
第12则
出门在外,切勿穿金戴银,现金也不要带太多,小心被坏人盯上。另外,可提前准备一些小面额的现金,用来买便宜的东西和给小费,至于数额大的花费尽量用信用卡支付。 注意!记得提前查询目的地该如何支付小费,了解清楚什么时候需要给或者该给多少。
第13则
少量的化妆品、护肤品、防晒霜等可以放到旧隐形眼镜盒里方便随身携带。
第14则
提早购买旅游及医疗保险,很多人都会漏了这一项, 如果你选择的航空公司信誉好,会对行李遗失等问题对客人作出赔偿帮助,不必要的旅游保险其实可以省去,主要买医疗保险。注意!记得把保险单复制一份留给家人。
第15则
耳机和电源线可以缠在没用的卡片上,把线缠在不用的卡片上,用剪刀稍微剪两下就省下了买绕线器的钱。