当前位置:首页 > 动态 > 蔚县要闻
蔚县召开贫困村驻村干部精准扶贫专题培训班
  发布时间:2017-11-27   信息来源:电视台  

  为进一步提升贫困村驻村干部精准扶贫能力,按照市委统一部署,11月21日至11月23日,县委组织部在蔚州饭店国际会议中心举办了贫困村驻村干部精准扶贫专题培训班,省驻村工作队队员,市、县驻村工作队第一书记参加本次培训。
  培训期间,市委组织部驻村管理办公室主任马利元就加强农村基层建设,扎实推进精准脱贫进行了详细的讲解;县纪委宣传部部长赵明就扶贫领域违法违纪典型案例进行了警示教育;巾帼志愿服务中队中队长、县交通运输局妇委会主任王艳坤和草沟堡乡白庄子村党支部书记白刚就关爱留守儿童,助力精准脱贫事迹进行了报告;县扶贫办主任陈玉春解读了精准脱贫有关政策并安排近期工作重点;县委组织部副主任科员、组织科长王峰就以十九大精神为指导加强基层组织建设助推精准脱贫进行了讲解。培训期间,省市驻村工作队第一书记还进行了经验交流会,并分组进行了讨论。纷纷表示,将切实以扶贫开发为指导,进一步统一思想,凝聚力量,真抓实干、确保打好打赢全县的脱贫攻坚战。