当前位置:首页 > 专题专栏 > 行政执法公示 > 事前公开
蔚县民族宗教事务局关于开展对宗教活动场所、宗教团体“双随机、一公开”抽查工作的实施方案
  发布时间:2017-11-30   信息来源:民族宗教事务局  

 

    为进一步推进我县“双随机、一公开”抽查工作有序、广泛、深入地开展,贯彻落实全市“双随机、一公开”监管全覆盖工作电视电话会议精神,根据市、县《全面推行跨部门联合“双随机、一公开”抽查监管工作的实施意见》、《2017年度“双随机一公开”监管工作方案》和《“双随机、一公开”监管全覆盖攻坚月行动实施方案》的通知要求,结合我县工作实际,决定在全县范围内开展一次对宗教活动场所、宗教团体的“双随机”抽查工作,为保证本次抽查取得实效,特制定本方案。
    一、抽查时间
  2017年11月27日至12月20日
    二、抽查对象及范围
    在全县范围内抽取2017年11月1日前在蔚县31个宗教活动场所和1个宗教团体,抽取比例为20%。
    三、抽查内容
     1、筹备设立宗教活动场所;2、在宗教活动场所改建或者新建建筑物审批。
    四、名单抽取及派发
  (一)通过“河北省双随机与双告知综合系统”,采取系统随机抽取的方式,从抽查对象名录库中确定被检查对象,由“河北省双随机与双告知综合系统”自动派发到抽查部门,由单位系统管理员在两个工作日内完成比对和确认。
  (二)通过“河北省双随机与双告知综合系统”,从执法人员名录库中随机抽取执法检查人员。
    (三)被检查对象和检查人员确定后,由“河北省双随机与双告知综合系统”随机匹配,生成一份随机抽查检查记录表,并派发到执法检查人员。
   (四)由于系统不匹配,自行随机抽查。
    五、组织实施
  (一)任务分工。
  1、局“双随机、一公开”工作领导小组办公室负责沟通、协调、组织相关股室实施抽查工作。
  2开展抽查的相关股室负责本单位随机抽查事项,具体实施抽查工作。
  (二)检查方式。
  公示信息检查可以采取书面检查、实地核查等方式,也可以依法利用其他政府部门作出的检查、核查结果或者其他专业机构作出的专业结论。被检查对象实施现场检查一般采取信息比对、实地核查等方式进行。
  (三)抽查结果公示。
  执法检查人员要自完成“双随机、一公开”联合抽查工作后5个工作日内,将抽查结果回填“河北省双随机与双告知综合系统”,通过“蔚县政府公开网站公示系统”向社会公示。
 
 
                     蔚县民宗局“双随机、一
公开”工作领导小组办公室
                                                                               2017年11月27日