当前位置:首页 > 动态 > 图片新闻
蔚县召开全县安全生产事故隐患大排查大整治攻坚行动动员大会
  发布时间:2017-12-15   信息来源:政府办  

  12月12日下午,蔚县召开全县安全生产事故隐患大排查大整治攻坚行动动员大会,县委书记刘书锋,县委常委、政法委书记黄永亮,县委常委、县委办主任张智勇、政府副县长李俊平出席会议,全县22个乡镇党委书记、安委会成员单位负责人、各重点企业共计100余人参加会议。

  全县对煤炭生产及加工领域、非煤矿山领域、危险化学品和烟火爆竹领域、工业行业领域、交通运输领域、建设施工领域、人员密集场所、城乡公共设施领域、农林牧领域、消防特种设备专业领域、其他行业领域等11个领域进行隐患排查整治。

  按照“隐患就是事故、发现就是处理”原则,对隐患大排查大整治攻坚行动中发现的隐患,按照严重程度、整改情况,依据相关规定追究相关企业及责任人的责任。对隐患排查整治工作不力的单位及责任人,依照有关规定进行责任追究。
  全县成立12个督导检查组,对22个乡镇和所有行业领域企业开展督导检查。督查组要深入到企业一线班组,检查隐患排查和安全制度落实情况,要采取“四不两直”和“双随机”方式进行明查暗访,切实把握隐患大排查大整治真实情况,每月月底向前县安委办报送督导检查小结。
 

 

附件: