当前位置:首页 > 动态 > 图片新闻
蔚县森林公安局强力推进“金盾行动”
  发布时间:2017-12-15   信息来源:政府办  

  自开展“金盾”专项行动以来,蔚县森林公安局精心组织,周密部署,于近日接连破获擅自改变林地用途案件。
  2017年10月16日,蔚县森林公安局接上级部门反馈线索,称有人在桃花镇赤崖堡村南山坡擅自占用林地,修路建房开设农家院。河川林区治安派出所民警立即前往调查。
  经查,赤崖堡村民张某某(男,50岁,桃花镇赤崖堡村人)在未办理征占林地手续的情况下,以修建山神庙为由,在赤崖堡村南山坡上擅自开挖林地修路建农家院,搞旅游接待。10月20日立案调查后,经张家口鼎盛林业司法鉴定中心对占用林地面积进行现场勘查测量,张某某占用重点防护林地面积0.9亩,占用宜林地面积1.8亩,合计占用林地面积2.7亩,其行为违反了《中华人民共和国森林法》第十八条之规定,涉嫌擅自改变林地用途。
  蔚县森林公安局根据《中华人民共和国森林法实施条例》第四十三条之规定,对张某某做出行政罚款两万四千元,并限其于2018年5月31日前恢复林地原貌。 

附件: