当前位置:首页 > 动态 > 蔚县要闻
蔚县住房和城乡规划建设局认真部署全国“两会”期间和节后开(复)工安全和施工现场扬尘治理工作
  发布时间:2018-03-09   信息来源:政府办  

  为切实加强全国“两会”期间和节后开(复)工安全生产和施工现场扬尘治理工作,根据省、市、县要求,蔚县住建局于2018年3月6日组织全县各建设单位、施工企业、监理单位、外埠在蔚开发、施工企业负责人50余人,召开了全国“两会”期间和节后开(复)工安全生产和扬尘治理工作会议。
  对相关工作进行了认真部署:一是各建设单位、施工企业要对节后开(复)工和全国“两会”期间安全生产和扬尘治理工作早动员、早安排、早部署,把各项工作抓早、抓实、抓细;二是突出抓好重点部位、重点施工工序和重点施工环节的安全生产工作;三是必须按照大气污染防治“六个百分百”及《河北省建筑施工扬尘防治强化措施18条》要求,抓紧配齐、购置扬尘设备,切实做好春季开(复)工建筑施工扬尘治理各项工作。对参会单位提出了三点要求:一是各建设单位、施工企业开(复)工前对建筑施工现场进行全面排查,确保具有安全生产条件后方可开(复)工;二是各企业要严格落实安全生产责任制,加强对施工现场安全生产自查自纠工作;三是尽职尽责,做好全国“两会”期间安全生产应急值班自守。