当前位置:首页 > 动态 > 蔚县要闻
西合营镇召开护林员和扑火队员森林防火知识
  发布时间:2018-04-12   信息来源:政府办  

    为全力做好春季森林草原防火工作,加强清明期间防火工作安排部署,4月2日上午,西合营镇召开森林草原防火知识和救援知识培训会议。60名护林员参加会议,县森林公安消防大队大队长高文龙、扑火队大队长李晓亮、扑火队成员王库受邀参加会议。政府镇长李瑞林主持会议。
  培训会上,政府镇长李瑞林组织护林员认真学习了护林员职责。县森林公安消防大队大队长高文龙和扑火队长李晓亮分别从森林防火基础知识、森林防火的工作职责、森林火灾的安全预防、扑救方法以及扑救火灾时的注意事项等森林防火基础理论知识进行了深入细致地讲解,同时强调了森林防火安全扑救、以人为本的重要性,在扑救森林火灾中要学会避险自救。林业主管领导张明就西合营镇春防工作和清明期间森林草原防火工作作了安排部署和工作要求。
  会议强调,护林员在护林巡山中如果发现野外用火违法行为,应当马上制止并上报镇办公室。
  此次培训旨在进一步提高西合营镇森林防火队伍应对森林火灾的能力,确保队伍在遇到火情时能够拉得出、用得上,增强护林防火意识、提高扑火业务能力,为西合营镇全面做好森林防火工作提供了强有力的保障。