当前位置:首页 > 动态 > 蔚县要闻
蔚县吉家庄镇召开建档立卡贫困户动态管理服务工作动员培训会
  发布时间:2018-04-12   信息来源:政府办  

 

为深入贯彻习近平总书记扶贫开发战略思想,认真落实精准扶贫、精准脱贫基本方略,4月9日吉家庄镇召开了建档立卡贫困户动态管理服务工作动员培训会,会议由政府镇长杨志林主持,41个村书记、主任、驻村工作组第一书记、包村干部参加。
会上,镇长杨志林传达了省委书记在全省脱贫攻坚会议上的精神以及做好建档立卡贫困户动态管理服务工作要求。副镇长先永启宣读了蔚县建档立卡贫困户动态管理服务工作实施方案,就如何做好动态数据管理,做到真扶贫、脱真贫工作进行了详细部署和安排,并对如何填写动态管理工作相关表格做了详细讲解和分析。
会议要求,一是要加强领导。村书记是本村动态管理工作的第一责任人,负责组织实施工作,推进该项工作扎实开展。二是要明确工作主体。村干部、驻村工作组、包村干部要实实在在的走访入户,保证宣传发动、帮扶服务等各项工作做到位。相关表格由走访干部填写,不能增加贫困群众负担。在调查工作中要保证数据的准确性,注意留痕迹,发现问题及时上报。三是要严肃罪责问责。开展动态管理服务工作要与扶贫领域专项治理工作紧密结合,坚持“谁调查、谁登记、谁签字、谁负责”,对工作不重视的根据情节给予问责。