当前位置:首页 > 动态 > 蔚县要闻
县长刘瑞格到宋家庄镇调研脱贫攻坚工作
  发布时间:2018-04-12   信息来源:政府办  

 

4月9日上午,县长刘瑞格、扶贫办主任陈玉春一行人深入到宋家庄镇北口村、小洼村调研指导脱贫攻坚工作。
每到一村刘瑞格都认真翻阅档案进行查看,详细询问建档立卡人数、致贫原因、有无劳动力、脱贫措施以及急需解决的问题等,认真了解该村脱贫攻坚各项工作落实情况,并与村委主干、驻村工作队表进行座谈,仔细询问贫困户生活、生产、收入等情况,与他们算家庭收入帐,探讨研究脱贫办法。
刘瑞格强调,今年的脱贫攻坚是重中之重,脱贫任务非常艰巨,一定要全力以赴打好脱贫攻坚硬仗,严格按照政策标准和要求,落实主体责任,打好脱贫攻坚战。要突出重点,强化产业扶贫相关措施,全力推动产业发展,全面落实异地扶贫搬迁、危房改造、教育医疗帮扶等政策。要把基础性工作做到位,进一步摸清贫困村和贫困户情况,做到精准识别,精准扶贫,绝不错评漏评一户贫困户。要继续加大帮扶力度,按照帮扶要求,全面动员社会帮扶力量。要积极宣传引导、动员群众,落实好党和国家的扶贫政策,引导贫困户消除等靠要思想,通过勤劳致富;充分调动群众积极努力脱贫致富的热情,为打好脱贫攻坚战和实施乡村振兴战略打下坚实基础。