当前位置:首页 > 动态 > 蔚县要闻
白草村乡召开建档立卡动态管理服务工作动员部署培训会议
  发布时间:2018-04-12   信息来源:政府办  

 

4月10日,白草村乡在政府会议室召开了建档立卡动态管理服务工作动员部署培训会议。各村支部书记、村主任、包村干部和驻村工作队队长参加了会议。会议由党委书记李建云主持,副乡长田俊杰就建档立卡动态管理服务工作进行了动员部署培训。
会议传达了《蔚县建档立卡贫困户动态管理服务工作实施方案》(蔚扶组字[2018]14号)精神,下发了动态管理服务工作业务培训资料。
会议要求,全乡上下必须严格按照县《建档立卡贫困户动态管理服务工作实施方案》要求,对所有建档立卡贫困户(不含脱贫户)建立动态管理服务机制。逐月登记贫困户收入和“三保障”落实情况;建立健全扶贫脱贫台帐,逐户分析脱贫需求,制定年度帮扶和脱贫计划;构建信息化平台和网络体系,建立完善贫困人口电子档案,实行信息化管理。 
会上,对贫困户月收入登记表、贫困户帮扶脱贫情况表的填写,进行了细致的业务培训。
李建勇最后强调,建档立卡动态管理服务工作是深入贯彻习近平总书记扶贫开发战略思想,认真落实精准扶贫、精准脱贫基本方略的重要举措,全乡上下一定要高度重视,进一步明确职责。各村、各工作队,要迅速把思想和行动统一到省、市、县要求上来,统一到乡党委、政府的安排部署上来,把脱贫攻坚工作放在首要位置,把建档立卡贫困户动态管理服务工作作为当前重要任务,对照方案、对照要求、对照标准,快安排、快部署、快落实。要务实工作,要严格落实责任,要严格执行政策,把从严要求贯穿脱贫攻坚工作全过程、各方面。