当前位置:首页 > 动态 > 蔚县要闻
蔚县杨庄窠乡环境卫生整治月月垃圾清扫情况
  发布时间:2018-04-12   信息来源:政府办  

  一是加强领导,成立组织。3月份,全县环境卫生整治月以来,我乡党委、政府高度重视,成立了以乡党委书记为政委、乡长为组长,各片长、包村干部和村干部为成员的环境卫生整治领导小组。
  二是全民动员,成效显著。组织全乡29个行政村,7个自然村对全乡范围内环境卫生情况进行了整治清扫,全乡共出动铲车13台次,三轮运输车78台次,人工652个,共清扫垃圾1251吨。特别是对公路沿线积存垃圾进行了彻底清扫,对塑料袋、地膜等白色垃圾进行了捡拾。通过一个多月的劳动,全乡环境卫生情况有所改观。
  三是建立长效机制。为维护长期美好的生活环境,我乡制定了环境卫生长效机制,明确了大村3个保洁员,中村2个保洁员,小村1个保洁员,长期对各存环境卫生进行清扫。
  接到县委、县政府办公室《关于集中开展“春季爱国卫生大扫除”活动的通知》后,我乡对全乡环境卫生在以前的基础上进行了再动员再部署,组织乡村干部利用一周时间,又对全乡范围内环境卫生进行了大扫除。