当前位置:首页 > 动态 > 蔚县要闻
蔚县集中收听收看全市精准脱贫推进大会
  发布时间:2018-04-13   信息来源:电视台  

  4月11日, 我县设分会场集中收听收看全市精准脱贫推进大会。县委书记梁昆,政府县长刘瑞格,县委副书记张建国等在家的四大班子领导、县直有关部门、省市驻蔚单位负责人收听收看了会议。
  市委书记回建在会上讲话,强调,2018年作为脱贫攻坚的关键一年,各级各部门要提高政治站位,以强烈的政治责任和历史使命感担当履责。精准扶贫是一项政治任务,务必再认识、再加力,把握要求,精准到位。把脱贫攻坚战作为头等大事和第一民心工程。举全市之力、集全市之志,强势推进脱贫攻坚工作。 要进一步明确方向,以脱贫攻坚统拦全局发展。科学研判我市扶贫领域面临的形势任务,各县区、各部门在全市大局中找准自己的位置,务必用“精准”贯彻扶贫开发工作始终。做到识别到人、帮扶到户、落实到位,精准施策、破解“民风”难题。扶贫先扶志,在坚决在精准扶贫攻坚方面见实效。要严格脱贫标准,确保脱贫工作落实、扎实、真实。扶贫开发已进入一个难得的历史机遇期,要真正从全局和战略的高度,充分认识精准扶贫、精准脱贫的极端重要性和现实紧迫性,集中力量向贫困宣战、向贫穷亮剑,以更严格的标准、更扎实的举措抓好脱贫攻坚工作,确保脱真贫、真脱贫。
  会后,县委书记梁昆根据会议精神讲了意见,要求各级各部门要迅速落实会议精神,充分认识当前面临的严峻形势,沉下心、下决心,找准方法、打造工作亮点,走出困境,持之以恒打好翻身仗、打赢脱贫攻坚战。