当前位置:首页 > 动态 > 蔚县要闻
蔚州镇召开建档立卡动态管理服务工作动员部署培训会
  发布时间:2018-04-16   信息来源:政府办  

    为深入贯彻习近平总书记扶贫开发战略思想,进一步扎实推进我镇精准扶贫工作,410日上午,蔚州镇召开建档立卡动态管理服务工作动员部署培训会,我镇全体包村干部、各街村扶贫专干参加了会议。本次会议的重点是围绕“精准扶贫,精准脱贫”,对建档立卡户进行动态管理动员培训,要求应进应退贫困户零差错,深入贯彻落实党的十九大精神,全面推进脱贫攻坚步入新阶段。
       
培训会上,镇党委委员、武装部长张永明传达了省委书记在全省脱贫攻坚会议上的精神以及做好建档立卡贫困户动态管理服务工作要求。镇扶贫办工作人员向与会人员印发了《贫困户月收入登记表》和《贫困户帮扶脱贫情况登记表》并向大家讲解了贫困户退出、新进贫困户政策要求,以及档案信息的收集、整理、归类和填写要求,指出了在具体工作中要注意的事项。与会同志认真聆听,及时就不懂的问题进行提问,并提出个人意见与建议。

    会后,与会人员纷纷表示虽然建档立卡贫困户动态管理服务工作时间紧,任务重,但是大家依然会坚持实事求是的原则,坚持认真负责的态度,确保高质量如期完成工作。