当前位置:首页 > 动态 > 图片新闻
蔚县县委常委吕志明到白草村乡检查指导防汛工作
  发布时间:2018-04-20   信息来源:政府办  

4月18日上午,县委常委、县委统战部长、农工部长吕志明一行在白草村乡党委书记李建勇和政府乡长段晓明等陪同下,深入到白草村乡就今年的防汛工作、防洪设施建设和河长制落实情况进行现场检查指导。

吕志明部长一行先后深入到该乡小关峪河道,现场查看了道路现状、河道疏通等情况,听取了白草村乡就今年防汛准备工作的情况汇报。

吕志明部长首先对白草村乡历年来的防汛工作表示肯定和赞扬。他指出,防汛工作事关人民群众生命财产安全,事关经济社会发展大局,来不得半点马虎。乡党委政府和全乡干部群众务必保持清醒认识,高度重视,认真落实河长制,全力以赴保障汛期安全。 树立忧患意识,克服麻痹思想,立足防大汛、抗大灾,做实做细各项防汛准备工作。要突出重点,强化措施,做好今年汛期的各项工作:一要进一步加大对汛情和险情的监测力度,提高思想警惕;二要采取有力措施加强对行洪渠道内的障碍物进行清理和疏浚,确保河道畅通;三要加强宣传工作,不断提高广大群众的安全防范意识;四要加快防洪设施建设工作,排查隐患、堵塞漏洞,确保河道通畅,能够应对汛期可能发生的洪灾。

附件: