中国·蔚县
当前位置:首页 > 专题专栏 > 双创双服
蔚县召开“双创双服”活动领导小组会议统筹推进“双创双服”活动深入开展
  发布时间:2018-04-27   信息来源:发展改革局  

 

近日,蔚县召开县“双创双服”活动领导小组会议,领导小组组长、第一副组长、副组长、成员共计50余人参加专题会议。
会议由县委书记、县“双创双服”活动领导小组组长梁昆主持。会上,县发改局局长、县“双创双服”活动领导小组办公室主任高志宏向领导小组汇报了全县开展“双创双服”活动的基本情况和下一步工作谋划。县政府县长、县“双创双服”活动领导小组第一副组长刘瑞格结合全县重点工作就全县开展活动情况发表了意见和建议。会上,领导小组对全县2018年重点项目集中开工活动筹备方案进行了审议,还对全县29个重点项目进行了调度。29个重点项目分包县领导和项目企业负责人、责任单位负责人分别向领导小组汇报了项目建设进展情况和项目建设及企业发展存在的困难和问题。领导小组针对项目建设和企业存在的困难和问题进行了集体研究,并进行现场协调,切实为企业排忧解难,以抓项目建设为契机服务企业发展。
最后,会议强调全县上下要高度重视,扎实开展活动。要以培育市场主体和创新创业平台为重点提升“双创”支撑力,以服务企业、服务项目为重点服务发展,以实施20项民心工程为重点服务民生,以6个专项行动为重点优化营商环境。全县要以双创双服活动为契机谋划实施好全县重点工作,各成员单位要细化完善活动实施方案,精心谋划创新和亮点工作,切实做好服务民生服务企业工作,确保活动取得实效。全县活动要在省、市活动中争创先进。县活动办公室应起到牵头抓总、综合协调的作用,要做好上传下达,保障全县活动整体推进,高效运行。各专项任务由牵头科局分别成立工作组,分管领导兼任负责人,负责推进专项活动开展,根据专项方案内容特点,逐项明确时间表、路线图,实施全程清单管理,对口衔接联络市级专项活动工作组。县委、县政府督查室和县大督办要把“双创双服”活动做为全年的重点工作进行经常性督导检查,从而推动全县“双创双服”活动顺利开展。
(发改局供稿)