当前位置:首页 > 动态 > 蔚县要闻
蔚县县委书记、县级总河长梁昆在我县壶流河及壶流河水库开展巡河巡库督导调研
  发布时间:2018-05-04   信息来源:政府办  

  5月2日下午,县委书记、蔚县总河长梁昆在县委常委、县委办主任张智勇及相关部门、相关乡镇主要领导的陪同下对壶流河河道及壶流河水库开展巡河巡库督导调研。梁昆一行沿河对蔚州镇、涌泉庄乡境内壶流河的河流流量、水质、保护规划等情况进行了实地查看了解,并认真听取了相关部门、乡镇党委政府河长制工作落实情况的汇报。布署落实“河长制”工作责任和相关措施,要求各乡镇各级河长结合今年的河库清理行动,认真组织落实,加快推进壶流河河道“河畅、水清、岸绿、景美”的现代河网水系建设。 县委书记、总河长梁昆强调,各级河长要充分认识各自的职责,做好各自河段流域的水资源保护、水域岸线管理、水污染防治、水环境治理、水生态修复、执法监管等管理保护工作,对侵占河道、超标排污、倾倒垃圾、非法采砂、破坏泄洪通道等问题依法进行清理整治,切实把思想和行动统一到中央、省委和市委关于推行河长制的决策部署上来,凝心聚力,合力攻坚,确保我县全面深化河长制落地生根、取得实效。梁昆要求,各部门要全力以赴,按照坚持“保护优先、坚持标本兼治、坚持着眼长远”的要求,系统务实推进壶流河的治理工作;要严格水资源管理,加强水污染防治,将入河的污水管网进行规范化建设;要强化水环境质量目标管理,制订相应水质整治方案,采取具体措施保证水质达标;要组织对河道两岸进行生态整治,加强湿地保护,做好河道两侧绿化工作,为河道两岸建立起风景优美的绿色屏障。