当前位置:首页 > 动态 > 蔚县要闻
蔚县公安局代王城派出所进校园进行安全大检查
  发布时间:2018-05-07   信息来源:政府办  

  为做好校园安全防范工作,严防各类伤害学生和儿童的案事件发生,确保辖区内校园安全稳定,代王城派出所民警于2018年5月2日下午进入代王城中学,配合教师一起对学校教室及学生宿舍进行了安全检查,防止管制刀具及其他危险物品在学校中出现。经检查未发现此类物品。
  检查后,该所民警和学校领导一起分析研判校园安全形势,查找安防隐患和薄弱环节,提出切实可行的整改解决方案:有条件的要在校门口划设隔离区,安装减速带、阻车器等必要的安防设施,做好驾车冲撞等突发情况的防范处置预案;要协调教育部门对校园保安员、门卫的岗位职责、装备配备、业务技能等逐校开展检查,对工作不规范的,迅速予以整改;对不能胜任岗位的,要及时予以调换;认真落实校门值守、巡视制度,严防外来人员未经检查随意进入校园;彻底整改隐患、堵塞漏洞,进一步提升校园安全管理水平。