当前位置:首页 > 动态 > 蔚县要闻
“国培计划”——河北省乡村教师省外研修项目培训跟踪回访活动在蔚州镇南区中心校前三完小举行
  发布时间:2018-05-14   信息来源:政府办  

5月8日,“国培计划”——河北省乡村中小学教师省外研修项目(小学语文)培训班第二阶段跟踪回访活动,在蔚州镇南区中心校前三完小多媒体教室举行。福建教育学院研究部主任、语文课程与教学研究所所长、教育学博士鲍道宏,福建教育学院副教授王少莹,高级教师卢永霞,县教师进修学校校长岳文华,研修班培训学员以及前一完小、前二完小、前三完小部分语文骨干教师参加活动。活动中,保定市容城县教师马辛红作了“群文阅读”示范课《钓鱼的启示》,培训班学员就“群文阅读”教学理念及实际操作方法进行了讨论交流,鲍道宏教授作了《小说阅读教学的几个问题》讲座,重点对小学小说教学进行了指导,讲座视角广博、内容丰富、深入浅出,通熟易懂,赢得一致好评。