当前位置:首页 > 动态 > 蔚县要闻
为做好蔚县第四次全国经济普查统计局三项举措推进基本单位名录库的维护工作
  发布时间:2018-05-17   信息来源:政府办  

  第四次全国经济普查是我国一项重大国情国力调查,将全面调查我国第二产业和第三产业的发展规模、布局和效益。名录库为经济普查提供电子核查底册,实现分组数据,提高统计数据质量等方面发挥着重要的作用。为确保经济普查顺利进行,统计局对基本单位名录库维护工作提出了三大举措。
  一、加强领导,落实责任。高度重视名录库维护工作,安排专人负责,对名录库维护情况及时掌握进度,确保能按时完成维护工作。
  二、加强部门协作,确保及时更新。为了加强完善基本单位名录库建设,提高数据质量,必须认真做好与相关部门的沟通与协作作用,遵循不重不漏的原则,对新增单位进行调查、录入,对变更单位进行及时维护,对注销单位进行核实剔除,实现及时更新,确保名录库管理维护的及时性、准确性和完整性。
  三、严格核查,保证质量。在核查过程中,对指标存在有差异的单位,进行现场核查或电话调查。同时借助组织机构代码查询平台、国家企业信用信息公示系统查看企业营业执照情况,大大提高了工作效率。