中国·蔚县
当前位置:首页 > 动态 > 蔚县要闻
蔚县涌泉庄乡2018首届“蔚州杯”国际工业设计大赛正式开启!
  发布时间:2018-05-17   信息来源:政府办  

  5月9日上午,首届“蔚州杯”国际工业设计大赛启动仪式在涌泉庄乡举行。本次活动由县委宣传部、县文化旅游体育广电新闻出版局、县总工会主办,涌泉庄乡人民政府承办。出席本次启动仪式的有县委副书记张建国,县人大副主任、县总工会主席杨延宏,县政协副主席杨丙英,县委宣传部、县总工会、团县委、文旅新局、涌泉庄乡的各位领导,以及燕山大学、河北工业大学的老师和同学们。

  会上县人大副主任、县总工会主席杨延宏,县政协副主席杨丙英,涌泉庄乡党委副书记、政府乡长甄飞分别致辞,燕山大学教授任英丽介绍大赛活动内容。县委副书记张建国宣布大赛正式开启并指出,此次《蔚州杯》工业设计大赛,是为了发扬蔚县传统文化,也是为引导广大群众积极投身脱贫攻坚主战场,凝聚正能量,希望大家将自己的创新元素融入蔚县的传承中,为蔚县传统文化注入新鲜血液。

  举办这次大赛,旨在凝聚全国各地高端人才的智慧,打造一个“设计+文化+品牌+产业”的创新平台,以创新设计推动张家口区域传统文化的传承与发展。通过设计激发创造活力,形成创意创业的全产业链,加快创意产品落地与市场转化。通过结合旅游产品与服务,增加传统旅游区活力,实现精准扶贫,对建设经济强县、美丽蔚州具有重要的意义。启动仪式结束后,与会领导与嘉宾在蔚州青砂博物馆进行实地参观,对蔚州青砂赞叹不已,并对本次大赛给予肯定。

  最后祝大家设计出最佳作品,赛出最好成绩!预祝本次大赛圆满成功!