当前位置:首页 > 动态 > 蔚县要闻
蔚县教育局组织召开全县教育系统清理“吃空饷”工作推进会议
  发布时间:2018-05-29   信息来源:政府办  

为全面贯彻落实省政府第一次廉政工作会议精神及市县关于清理“吃空饷”专项工作要求,5月26日下午,县教育局及时组织召开教育系统清理“吃空饷”工作推进会议,对教育系统清理“吃空饷”专项工作进行再安排、再部署,县教育局领导班子成员,县教育局相关股室负责人及全县各级各类学校校长、主管领导,共计120余人参加会议。县教育局局长贾巍主持会议并讲话。

会上,县教育局人事股有关人员对全县教育系统清理“吃空饷”工作进展情况进行了通报,就解决目前依然存在的外系统借调,开具医疗证明虚假请假、因年龄问题退居二线不上班等五类问题进行了安排部署,确保教育系统不出现一名“吃空饷”人员。县教育局局长贾巍讲话,强调了三点意见,一是认清形势,明确责任。省市县对清理“吃空饷”问题高度重视,多次召开会议进行安排部署,县教育局的态度是坚决明确的,不讲人情、不讲关系、不讲变通,教育局、进修校、教研室率先垂范,必须全部清理到位,各学校校长是清理工作第一责任人,全面抓好清理工作落实,明确一位副校长专抓此项工作,形成层层抓落实、人人有责任的工作格局。二是强化措施,注重实效。会后,各学校立即上报清理人员名单,按时间节点上报清理进度,县教育局将建立定期调度和举报奖励制度,发现问题,及时整改,确保清理工作取得实实在在的成效。三是严肃问责,决不姑息。县教育局将严格落实约谈、问责等追责机制,对各学校在清理工作中存在清理不到位、隐报瞒报等问题,发现查实一例,给予校长免职处理,并追究相关人员责任。