当前位置:首页 > 动态 > 蔚县要闻
县人武部在蔚州镇组织召开全县民兵营连规范化建设现场观摩会
  发布时间:2018-05-31   信息来源:政府办  

          523日上午,县人武部在蔚州镇组织召开全县民兵营连规范化建设现场观摩会,县人武部部长徐德福、副部长焦春、蔚州镇镇长胡志宇和全县各乡镇专武部长参加了会议。

 

 

    蔚州镇是全县基层民兵营连规范化建设试点镇,通过了张家口市军分区的检查验收。全体人员首先到蔚州镇东关查看基层民兵连部规范化建设,观摩了村民兵阅览室、民兵活动室、青年民兵之家和民兵连部建设,并到镇机关现场观摩了镇民兵活动室、青年民兵之家、民兵营部和机械装备库。观摩结束,与会人员在镇三楼会议室组织召开了工作部署会。

 

 

    徐德福部长对我镇人武部所取得的工作成绩给予充分肯定,并提出四点要求:一是提高思想认识。各乡镇一定要把思想统一到上级决策部署上来,加强组织领导,努力提高民兵组织的规范化、正规化建设质量。二是搞好请示汇报。会后要及时把会议精神向乡镇主要领导进行汇报,努力赢得党委、政府的重视和支持。三是强化工作落实。各乡镇要把规范化建设作为加强民兵阵地建设的重要抓手,转化工作思路、落实措施和具体责任,细化任务要求,按照规范化建设标准,逐条抓好落实。四是要抓好征兵工作。各乡镇要认真搞好征兵宣传发动,采取进学校、进企业、走村入户进行宣传,切实摸清适龄青年应征报名底数,搞好初审初检,确定预征对象,保证今年征兵任务圆满完成。