当前位置:首页 > 动态 > 蔚县要闻
蔚县涌泉庄乡迎接政府县长刘瑞格到乡开展扶贫工作调研
  发布时间:2018-06-07   信息来源:政府办  

  6月4日下午,政府县长刘瑞格来到涌泉庄乡开展扶贫工作调研。
  涌泉庄乡乡长甄飞对全乡整体情况以及当前扶贫工作做了详细汇报,随后乡扶贫办大数据中心主任刘俊伟向大家演示了扶贫大数据系统。刘瑞格县长对我乡干部的平时工作作风、精神面貌以及创新精神给予肯定和表扬,同时指出扶贫工作中和大数据系统的不足之处,希望以后更加完善,加倍努力。

  刘县长强调:
  一、夯基础
  (一)注重村两委班子换届工作。两委班子要注重领头雁效应,一个大家拥戴的、有担当、有作为的领头人才可以更好的带领这个村发展。
  (二)重视基础设施建设,基础设施建设包括“四化”——硬化、亮化、绿化、净化。
  (三)整理档案有头绪,摸透政策,找准方法,把扶贫档案资料按要求整理完善。
  二、转作风
  (一)从报表、报数据这些小事做起,上级安排的一定按时上报。
  (二)干工作要雷厉风行,做到今日事今日毕,全乡上下形成一个雷厉风行的工作氛围。
  三、抓落实
  什么是抓落实,就是习总书记说的钉钉子,一锤子一锤子地钉。功成不必在我,功成必须有我,做工作要善始善终。
  四、创亮点
  涌泉庄乡有创新意识,这点非常好,要再接再厉,涌泉庄乡有继续发展的基础,具备把创新工作更上一层的条件,干工作要有目的,要有远大的目标。