中国·蔚县
当前位置:首页 > 专题专栏 > 中央环保督察“回头看”
蔚县设分会场集中收听收看全省生态环境保护大会电视电话会议
  发布时间:2018-06-13   信息来源:环境保护局  

     5月29日下午,我县设分会场集中收听收看全省生态环境保护大会电视电话会议。县委书记梁昆,政府县长刘瑞格,政协主席杜瑞明,县委常委、县委办主任张智勇,副县长李志全及各乡镇各有关部门负责人参加会议。

    省委书记、省人大常委会主任王东峰在主会场强调,要坚持以习近平生态文明思想为指导,深入贯彻全国生态环境保护大会精神,坚定不移落实党中央重大决策部署,奋力开创河北新时代生态环境保护和污染防治工作新局面。
   
    王东峰指出,要紧密结合河北实际,全面贯彻落实全国生态环境保护大会精神。到2020年,全省生态环境质量总体改善,主要污染物排放总量大幅减少,环境风险得到有效控制,生态环境保护水平同全面建成小康社会目标相适应。到2035年,生态环境质量根本好转,节约资源和保护生态环境的空间格局、产业结构、生产方式、生活方式总体形成,美丽河北目标基本实现。到本世纪中叶,物质文明、政治文明、精神文明、社会文明、生态文明全面提升,绿色发展方式和生活方式全面形成,人与自然和谐共生,生态环境领域治理体系和治理能力现代化全面实现。
     
    会后,我县召开了全县生态环境保护大会。县委书记梁昆在会上作重要讲话,并提出六点要求;一是切实提高政治站位,牢固树立生态文明理念;二是切实克服本位主义,牢固树立全县大局理念;三是切实强化全面执法,牢固树立法律法治理念;四是切实强化部门联动,牢固树立协作共赢理念;五是切实强化督导检查,牢固树立责任担当理念;六是切实强化长效机制,牢固树立持久发展理念。 
    政府县长刘瑞格主持会议并就贯彻落实会议精神讲了具体要求。
 
    副县长李志全通报了我县当前生态环境保护工作突出问题,传达了省委省政府迎接生态环境保护回头看督查有关要求。