当前位置:首页 > 动态 > 蔚县要闻
我县学生参加北京延庆·河北张家口“迎冬奥、赞家乡” 演讲比赛市级复赛取得优异成绩
  发布时间:2018-07-11   信息来源:政府办  

7月4日,北京延庆·河北张家口“迎冬奥、赞家乡”演讲比赛市级复赛在张家口市职教中心举办,我县4名学生参加比赛并取得优异成绩。比赛设初赛、市级复赛和总决赛,参赛对象为全市大、中学生,共设大学生组、中学中专组和初中组三个组别。6月份,我县按照市教育局、市语委统一要求组织完成了县级初赛,依据初赛成绩及市教育局分配参赛名额,择优从蔚县第一中学、西合营中学等4所学校选拔出4名学生,分别参加中学中专组和初中组比赛。经过激烈角逐,我县两名选手获市级二等奖,两名选手获市级三等奖。此次比赛由北京延庆教委和张家口市教育局联合举办,总决赛及颁奖活动将于9月份进行,此次京冀两地语言文字首次手拉手活动,旨在落实京津冀协同发展战略,助力北京2022年冬奥会。