中国·蔚县
当前位置:首页 > 动态 > 蔚县要闻
全市产业扶贫现场观摩会在蔚县举办
  发布时间:2018-08-09   信息来源:政府办  

8月7日,全市产业扶贫现场观摩会在蔚县举办。上午,河北省农业厅副厅长苗冰松、市政府副市长燕旺林、市政府党组成员刘均勇三位领导,市农牧局、市扶农办、市财政局等9个市直部门主要负责同志以及12个贫困县区政府和农牧部门主要负责同志一行50余人观摩了蔚县养殖、烟叶、小米及杂粮、文化旅游四个扶贫产业的发展成果,先后到北京二商生物富硒循环农业示范园、烟叶种植示范区、烟叶中心工作站、蔚县萝川贡米公司产业扶贫项目(益海嘉里扶贫模式)、暖泉镇光明村谷米小镇进行了实地观摩。

下午,在蔚州饭店国际会议中心召开了全市产业扶贫现场观摩调度会。蔚县各级干部共计150余人列席了会议。会议由市政府党组成员刘均勇主持。会上,与会人员观看了蔚县产业扶贫专题片,政府县长刘瑞格做了产业扶贫工作典型发言,11个贫困县区汇报了产业扶贫工作及下一步工作谋划,市政府副市长燕旺林和省农业厅副厅长苗冰松先后作重要讲话。

燕旺林副市长指出,在蔚县召开的这次产业扶贫观摩现场会,是转折点,是新起点,具有标志性的意义,彰显出张家口痛定思痛狠抓扶贫,在逆境中崛起的决心和勇气。最后燕旺林副市长从进一步提高政治站位,切实增强做好产业扶贫的责任感和紧迫感、坚持问题导向,着力提升产业扶贫质量水平、强化攻坚举措,为产业扶贫提供有力保障三个方面对蔚县以及全市产业扶贫提出了新的要求。