中国·蔚县
当前位置:首页 > 动态 > 蔚县要闻
蔚县河长制办公室对各乡镇河道垃圾清理进行督导检查
  发布时间:2018-08-09   信息来源:政府办  

  为贯彻落实党的十九大精神,全面落实习近平总书记关于生态文明建设的重要指示,牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,按照蔚县河库清理行动的总体安排,以全面实行河长制为契机,落实“河长主导、部门联动、分级负责、属地管理、社会参与”的工作机制,针对河库存在的乱倒乱排、乱采乱挖、乱围乱堵、乱占乱建“四乱”问题,全面开展清除垃圾、清理违障、清洁水质“三清”行动,改善河库面貌。2018年7月28日开始,河长制办公室在17名县级河长的直接领导下,利用5天时间对西合营、蔚州镇、桃花镇等12个乡镇的河道垃圾清理情况进行了督导检查。检查中发现部分河道仍存在少量生活垃圾和建筑垃圾,当场督促乡级河长制定工作方案进行彻底清理并下达了督导单,要求各乡级河长严格执行巡河制度,加大河道垃圾清理力度,严厉打击河道非法采砂行为。
  在今后的工作中,县河长制办公室将继续加强督导,严格考核各级河长落实河长制工作情况,要求乡、村两级河长按照职责要求,履行河长职责,推进我县河长制工作持续开展,确保河道问题“早发现、早处理、早解决”,努力打造我县河畅、水清、岸绿、景美的河库环境。