当前位置:首页 > 专题专栏 > 双创双服
蔚县召开“双创双服”活动推进会
  发布时间:2018-08-14   信息来源:发展改革局  

 

8月13日,在县政府三楼会议室召开蔚县“双创双服”活动推进会。会议由县委常委、县政府常务副县长李盛主持,县食品和市场监督管理局、科工局等15个成员单位“一把手”和相关单位人员共计20余人参加会议。本次推进会是对全县上半年活动开展情况进行全面总结和回顾,并对下个阶段全县“双创双服”活动进行详细的安排部署。
会上,县活动办领导小组办公室主任高志宏汇报了全县“双创双服”活动开展情况,并对活动推进缓过的活动工程进行了通报。李盛县长结合全县工作实际对“双创双服”工作提出具体要求。会议强调:一是提高认识,高度重视。全县各部门一定要提高认识,把思想和行动统一到省、市、县决策部署上来,以开展“双创双服”活动为重要抓手和突破口,强化企业帮扶工作,有效解决企业发展问题,切实为企业扭亏脱困找出路,为企业创新添动力,为企业发展添活力,为改善民生群众得实惠把20项民心工程做实,以扎实的工作取得良好实效。二是加强组织领导和保障。县级活动办要切实起到牵头抓总的作用,按照省市要求部署和全县活动实施意见指导全县各部门开展好“双创双服”工作,落实好目标任务。县级活动办要统一集中办公,定期向领导小组汇报工作,圆满完成省、市部署的工作和任务。各部门成立的工作专班要明确主管领导和专职工作人员,要抓好各项工作任务的贯彻落实,保质保量不折不扣的完成县活动办交办的工作任务。三是统筹推进工作任务落实。全县各部门要立足本职工作职能,创新思路,认真抓好贯彻落实,县食市局、行政审批局等窗口审批单位要深入推广实施“两不见面”、“最多跑一次”等工作模式,优化简化行政审批事项,切实为企业为群众服好务。8月份,全市要对30项活动工程进行排名,全县各单位要凝心聚力、攻艰克难、查漏补缺扎实推进30项活动工程深入开展,在全市创先争优,圆满完成县委、县政府交办的工作任务。