当前位置:首页 > 动态 > 蔚县要闻
蔚县行政审批局组织相关业务人员赴邢台市威县行政审批局进行考察学习
  发布时间:2018-08-16   信息来源:政府办  

7月31日,蔚县行政审批局相关业务人员在局长杨云的带领下,赴邢台市威县行政审批局进行考察学习,党组成员范强一同前往,此次外出考察人员共计12人,由部分领导和各业务骨干组成。

威县行政审批局副局长于华丽对我局考察人员的到来表示了热烈欢迎,于局长亲自引导我局相关人员分别对服务大厅、各业务股室进行了参观,并配备随行专业讲解人员一名。 

 

在交流座谈会上,于局长从业务、学习、培训等方面对威县行政审批局进行了介绍,于局长指出:一、要让所有工作人员都清楚局内所办理的事项,为此,每周四下午由各股室人员轮流讲解自己股室所负责的事项,包括办事依据、办理流程、注意事项等内容,最后评比计分。二、要让所有业务人员成为综合型人才,“一人多能、一人多专”,各业务人员不仅要对自己股室的业务精通,而且要对其他业务股室的事项进行了解。三、在思想上要对所有工作人员进行经常性培训,审批局作为服务部门,在文明礼貌、接人待物、以及价值观等方面要起到表率作用。

于局长还着重介绍了五个中心——代办中心、受理中心、审批中心、信息中心、交易中心。每个中心分为若干个小组,每小组三人,负责各自所属窗口,其中一人为机动人员,平时机动人员在自助窗口,并根据实际情况选择性协助各个窗口。

于局长表示,现在“综合受理中心”正在筹备当中,该中心预计在一楼设置平行窗口,将民政、人事、医保、社保、交通等委托在审批局的业务集中一楼办理,审核、审批业务在二楼运行,旨在为百姓提供一个全方位的服务平台。

两位局长就事项、人员划转、以及审批局与其他部门衔接情况做了沟通,并在监察小组定期监察、重大事项法制审核、审批专用章使用制度、大型企业重点项目等方面进行了重点交流。在于局长的安排下,我局相关业务人员分别深入各个对应窗口进行参观,并通过请教学习、随同业务办理等实现业务对接,最后将部分学习资料拷贝。

通过此次外出学习,我局不仅学到了先进的做法、理念,更为后续的工作交流实现了成功搭桥,为下一步开展行政审批事项改革积累了经验、开阔了思路,打下了坚实的基础。